13.Организация питания в образовательной организации

Питание организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СП 2.3/2.4 3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”.

Пищеблок состоит из  различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:
типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Поставка продуктов в ДОУ детский сад осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров.

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).

При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанная Комитетом социального питания.

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СП 2.3/2.4 3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.

Организация питания в ГБДОУ